令和6年産 いちほまれ生産者用ページ
令和6年産いちほまれ生産者および関係機関のみに公開されているページです。不特定多数の方に公開することはご遠慮ください。
マニュアルおよび各様式等の閲覧・ダウンロードが可能です。
いちほまれ研究会ごとに様式等が一部変更されている場合もありますので、詳しくは、各JAまたは農林総合事務所・嶺南振興局の農業経営支援部にお問合せください。
現在、閲覧・ダウンロード可能なマニュアルおよび各種様式は下記のとおりです。
- 令和6年度 いちほまれ総仕上げ大会の講演動画期間限定公開中
- 「いちほまれ」日本一おいしい米 栽培マニュアル
- 「いちほまれ」日本一おいしい米 栽培マニュアル(奥越版)
- いちほまれGAPチェックリスト提出時期:3月31日まで
- 令和6年産いちほまれ生産出荷実績書提出期限9月30日
令和6年度 いちほまれ総仕上げ大会の講演動画
令和6年8月6日に開催しました「いちほまれ総仕上げ大会」の講演動画です。当日、ご来場できなかった方も、ぜひご覧ください。
月刊食糧ジャーナル編集部長 鶴田 裕 氏
編集者として米のブランディングに精通しており、全国トップレベルの米産地のブランド戦略について解説。いちほまれ戦略の成果を評価し、さらにブランドを高めるために必要なことについて、アドバイスをいただきました。
米穀店「吉田屋」店主 小林 健志 氏
街のお米屋さんの視点から、ブランド米に求められること、「いちほまれ」の評価について講演いただきました。いちほまれ愛、生産者の皆さんへの感謝、応援メッセージが詰まった内容です。是非ご覧ください。